Küche neuer Beitrag Rezepte 18. Juli 2020

Die Ribisel – heimisches Superfood

Ribisel

Die Inhaltsstoffe der Ribisel wie Vitamin C, Mineralstoffe, Flavonoide, Phenole, Anthocyane wirken antioxidativ, entzündungshemmend, krebsvorbeugend, antibiotisch und viral. Sie schützen unsere Blutgefäße und wirken bei Atherosklerose. Die Beeren regulieren unseren Blutdruck und sollen Blutgerinnseln oder Thrombosen vorbeugen. Auch bei Blasenentzündungen oder Harnwegsinfekten angewendet leisten sie gute Dienste.

Ribisel-Oxymel
Zutaten: 1 Teil Ribisel, 1 Teil Essig, 3 Teile Honig
Die Ribiseln mit wenig Wasser erhitzen und kochen bis sie aufplatzen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und das abgekühlte Mus mit dem Essig-Honig Gemisch verrühren. In sterile Flaschen abfüllen und täglich einen EL davon genießen.

das könnte dich auch interessieren